Адаптация лестниц для инвалидов
В вопросах формирования доступной среды одним из самых серьезных и требующих тщательного разрешения остается вопрос с адаптацией лестниц для инвалидов. Попробуйте представить, скольких усилий потребует от инвалида простой, казалось бы, подъем по ступенькам лестницы. Люди с ограниченными возможностями очень часто встречают такие непреодолимые препятствия при перемещении внутри зданий. Ни самостоятельно, ни даже при помощи других людей подняться на инвалидном кресле по ступенькам лестницы не представляется возможным. Решения, которые применяются для таких задач сегодня, сводятся к установке специального оборудования для лестничных маршей здания.
Программа «Доступная Среда» ставит своей целью создание условий для безбарьерного доступа всех категорий людей, независимо от ограничений физических возможностей. Формирование доступной среды в каждом конкретном здании может выполняться как на стадии проектирования, так и при реконструкции – с помощью адаптации существующих площадок.
В нашем каталоге представлены различные конструкции и оборудование для создания безбарьерной среды при перемещении по лестницам. С их помощью можно создать в каждом здании целый комплекс адаптации лестниц для инвалидов. Конструктивные особенности, компактность и полная безопасность – все эти преимущества оборудования направлены на то, чтобы каждый человек мог беспрепятственно воспользоваться лестницей, независимо от ограничений его физических возможностей.
В каждом случае мы предлагаем наиболее подходящий вариант комплектации оборудования для лестниц – основного и вспомогательного:
- лестничные подъемники и мобильные ступенькоходы – категория универсальных подъемников, компактных и удобных для перемещения человека в кресле-коляске на нужный этаж сопровождающим (без тяжелых физических нагрузок).
- складные и стационарные пандусы, рампы, аппарели – вспомогательные конструкции, которые позволяют без труда преодолевать небольшие перепады высот, бордюры и порожки тем людям, которые перемещаются на инвалидных креслах,
- ограждения, удобные поручни лестниц – прочные конструкции, которые защищают от травм и падений,
- световые, звуковые маяки, тактильно-звуковые мнемосхемы – простые в использовании системы оповещения и передачи важной информации для людей имеющих ограничения возможностей по слуху и зрению,
- системы вызова – удобные встраиваемые кнопки, которые позволяют оперативно извещать обслуживающий персонал (оператора) о том, что требуется помощь.
Самым надежным вариантом для организации движения людей по лестницам на инвалидных колясках являются наклонные подъемники (подъемные платформы наклонного перемещения), а также их разновидность: кресельные подъемники. Это оборудование представляет собой автоматические системы подъема, простые в управлении, надежные и безопасные.
Повысить доступность для маломобильных групп населения – значит позаботиться о том, чтобы помещения не представляли никаких барьеров и преград для свободного перемещения. Обращайтесь к нам – и мы подберем именно такое оборудование для решения ваших задач!
Лестница для инвалидов колясочников
Адаптация лестниц для инвалидов В вопросах формирования доступной среды одним из самых серьезных и требующих тщательного разрешения остается вопрос с адаптацией лестниц для инвалидов .
Источник: bezpregrad.com

Лестница для инвалидов колясочников
Долго, это у нас в стране такие штуки ещё не появятся в подобных заведениях. Так как в нужных местах их нет, не говоря уже о подобном. Ну и долго он бы сам забирался по этим ступеням.
у нас разве что так
Гребаные колясочники подмяли под себя всю инвалидную инфраструктуру! Инвалидная мафия! А что для остальных? Для тех у кого нету ручек? Немых? Глухих? Слепых? С синдромом ТуреттаДауна. С боязнью полозьев и ступенек? С агорафобией? С маленьким членом? С плоскостопием? С щербатой улыбкой? С энурезом? С прокрастинацией? Социофобией и неспособностью воспринимать сарказм без соответствующей таблички?
Как им быть? Где приспособления для них всех?
Чертова мафия инвалидов-колясочников только под себя все подминает! )
так долго не ему забираться, а остальным ждать пока он проедет.
Конечно, наши лучше бы этот метровый порог расхуярили ломом, и все. Я поддерживаю такой подход.
Кажется мне, вы никогда не помогали человеку в коляске подняться по лестнице.
Знаете, при помощи рук.
Я уверен, ты никогда не задумывался. Знаешь, при помощи мозга. Впрочем ты и сейчас не доедешь сам, так что, позволь, я тебе помогу, при помощи слов.
Не всегда рядом может оказаться человек, для оказания помощи, не всегда этот человек может пожелать протянуть тебе эту самую руку помощи и не всегда человек, даже желающий помочь, может справиться с этой задачей, в силу своих возможностей.
не согласен, полностью.
Кафе и пустое может быть.
Время затрачено ровно столько же, как и на агитацию людей помочь затащить.
Коляска с электроприводом весит не менее 40 килограмм, что вместе человеком будет порядком 110-120 кг.
Оператор есть всегда, если его нет, значит кафе закрыто.
Про туалет речь не идет, мы лестницу обсуждаем.
Этот вариант изящный, но конструктивно сложный ибо требует пневмомеханизмов и кучу шарниров, но в условиях замкнутого пространства в разы лучше, чем пандус или физическая сила.
Да нифига он не изящный – при загрузке товаров, в некоторых крупных магазинах используются куда более изящные подъёмники прямо в подвал – уменьшить такой механизм и будет куда более элегантное решение, не требующее постоянного наличия оператора: Заехал на нужный квадрат, нажал на кнопку – тебя спустило, подъехал снизу – вызвал одной кнопкой – тебя подняло, кроме прочего, такие лифты можно купить где угодно. Где вы пытались агитировать людей в течение полутора минут я и вовсе не могу догадаться (+ время на то, чтобы подошел оператор, а он явно работает там не только для того, чтобы обслуживать эту штуку) – попробуйте понаблюдать, как в час пик люди запихивают коляску в какой-нибудь тролейбус, иногда, благодаря умелости водителя, протаскивая коляску через метр-другой проезжей части – поймёте, насколько иногда человечья тяга рулит.
Ps: А еще люди часто игнорируют наличие пандусов в троллейбусах. Вот это – то чего я совсем не могу понять.
Впрочем, я тут понял, что не мастурбируя на всяческие крутые технические штуковины, я приравниваю себя к говну. Прошу прощения за все оскорблённые чувства, пойду-ка я нахуй самостоятельно.
Лифт громоздкий, даже если его уменьшить, придется ставить отдельно лестницу и его. Тут два в одном, экономия места. Ваш принцип “живу в говне и делать ничего не буду” я не приемлю. Поэтому считаю эту лестницу с лифтом удобной и в разы лучше физической силы.
Пандусы в троллейбусах загажены сырым песком с солью, мягко говоря копаться в них не хочется, а электрических я еще не встречал.
Лестницу с лифтом я говорил, что сложная система, но лучше чем своей силой.
Лестница для инвалидов колясочников
Лестница в кафе для инвалидов-колясочников
Источник: pikabu.ru

Стационарные подъемники для инвалидов
Все подъемники для инвалидов можно разделить на две большие группы: мобильные и стационарные. Последние призваны обеспечить максимальный комфорт и безопасность передвижения для инвалидов в местах, где постоянно есть потребность в преодолении лестничных маршей, перепадов уровней и пр.
Виды стационарных подъемников
Стационарные подъемники – это обширный класс оборудования для перемещения инвалидных колясок. Такие устройства надежно крепятся к стене и всегда оборудуются многочисленными системами безопасности: датчиками перегрузки, бортиками безопасности по периметру платформы, аварийным спуском и пр. Стационарные подъемники представленный несколькими основными разновидностями:
- Подъемные платформы с вертикальным перемещением – это устройства, работающие по принципу грузового лифта. Большинство таких подъемников имеют невысокую высоту подъема, поэтому устанавливаются в местах, где есть невысокие перепады уровней от 1,5 до 2,5 м. Но есть и модели, предназначенные для подъема на этажи высотных зданий, такие платформы устанавливаются в шахтах лифтов или монтируются снаружи здания.
- Платформы наклонного перемещения – самый распространенный вид стационарного оборудования для колясочников. Такие лестничные платформы монтируются к специальным стойкам-направляющим на стене вдоль лестниц и позволяют самостоятельно подниматься на коляске по лестничным маршам. Также, как и вертикальные подъемники они могут иметь механический или электрический привод.
- Транспортные подъемные устройства стационарного типа используются для посадки и высадки колясочников в салон транспортного средства. Стандартные подъемники этого типа оснащены платформой, которая открывается вертикально и позволяет заехать на нее коляске, а в сложенном виде платформа не перекрывает проход и обзор. Возможна установка на боковую или заднюю дверь.
- Подъемники для бассейна, моря и для ванны – это стационарные подъемные стойки с электроприводом, которые в основном используются в реабилитационных центрах, больницах и санаториях. Такие стойки оснащаются стрелой с вылетом от 1 до 3 метров. Для перемещения инвалида в бассейн или ванную к стреле прикреплен специальный подвес или кресло-коляска.
Главные преимущество подъемников стационарного типа – это высокий уровень безопасности и простота в использовании. Мобильные устройства далеко не всегда способны заменить стационарные подъемники, особенно это касается лестниц в многоэтажных зданиях, поэтому их установка необходима во всех местах, которыми часто пользуются инвалиды-колясочники.
Центр реабилитационной техники Брянск почти 30 лет остается лидером в сфере производства подъемно-транспортного оборудования для людей с инвалидностью. Мы проектируем и производим все виды стационарных подъемников, которые отличаются высоким качеством, надежностью и безопасностью.
Стационарные подъемники для инвалидов
Все о подъемных устройствах для людей с ограниченными возможностями
Источник: www.ctapr.ru

Лестничный подъемник – возможность расширить границы
Приспособление для передвижения по лестнице
Инвалиды, так же как и все люди, имеют право на нормальную жизнь, но несмотря на это, у многих в этом плане возникают разного рода трудности. Чаще всего, они связаны с передвижением, особенно, если оно производится по лестнице. В решении этой непростой проблемы могут помочь лестничные подъемники.
Подъемник крупным планом
Разновидности подъемников
Существует довольно большое количество различных видов машин для подъема, предназначенных для комфортного и безопасного подъема и спуска с лестницы людей, которые не могут сделать этого самостоятельно. Различают следующие типы подъемников такого типа:
- Средство передвижения по лестнице, представляющее собой отдельное, не устанавливаемое, переносное устройство. Оно также носит название мобильное подъемное устройство для инвалидов.
- Встроенная платформа для вертикального перемещения людей, передвигающихся на инвалидных колясках, с ограждением шахты.
- Встроенная платформа для вертикального перемещения людей, передвигающихся на инвалидных колясках, без ограждения шахты.
- Платформенные конструкции с наклонным перемещением.
Их разнообразие действительно впечатляет. Каждый из них предназначен для разных типов помещений.
Если в каждом доме, магазине, метро или любом другом месте будут установлены такие устройства, то таким особенным людям станет жить намного легче, удобнее и безопаснее.
Лестничных подъемник – это уникальное устройство, рушащее толстую стену между обычными здоровыми людьми и людьми-инвалидами.
Мобильная подъемная конструкция
Данный вид устройства для помощи инвалидам относительно компактный, не требует установки. Он служит средством перемещения по лестницам в помещениях, где невозможно установить встроенную конструкцию. Это могут быть небольшие частные магазины, музеи, галереи и прочие места, лестницы и стены которых не подлежат перепланировке. Такие машины хорошо подходят для небольших транспортировок.
Встроенная платформа с ограждением шахты
Интересный подъемник на второй этаж
Характерной особенностью данного вида подъемной машины является — способность поднимать людей, не способных самостоятельно передвигаться на довольно большую высоту, достигающую нескольких метров. Устройство встроено в помещение и представляет собой целостную конструкцию, похожую на «мини лифт». Имеется удобная система управления. Тот кто будет передвигаться на нем, сможет находиться в полной безопасности, так как он оснащен ограждением. Такой агрегат может быть установлен как внутри, так и снаружи помещения.
Встроенная платформа без ограждения шахты
Подъемники такого типа используют для того, чтобы люди, которые не могут самостоятельно подняться, поднимались на большую высоту. Они также могут помогать им в различных условиях среды. Он может перемещать людей до высоты 2 метров. Поднимает в вертикальном положении.
Подъемные агрегаты с наклонным перемещением
Они идеально подходят для помещений с большим лестничным маршем. Подъемники с наклонным перемещением бывают двух типов:
- Движущиеся по прямой траектории
- Движущиеся по сложной траектории
Подъемные конструкции, движущиеся по прямой траектории, способны провезти человека на инвалидном кресле по всему лестничному маршу, если лестница прямая.
Подъемники типа, движущиеся по сложной траектории, способны провезти человека, передвигающегося на инвалидном кресле по всему лестничному маршу. Они являются самыми удобными, потому что способны доставить человека на инвалидной коляске как на самый верх, так и вниз, причём по сложной траектории. Эти устройства запрограммированы так, что лестничные повороты и смена направления лестничного марша не являются для них препятствиями.
Благодаря всем этим устройствам, инвалиды смогут чувствовать себя полноценными людьми, какими они на самом деле и являются.
Цены на приспособления для подъема инвалидов
Цены на лестничные подъемные устройства варьируются в зависимости от их типа, а так же от производителя. Так, например, цена на вертикальную подъемную машину может составлять примерно 60000-70000 рублей. Чем больше функциональных возможностей он имеет, тем выше его цена – точно так же, как и поручни для инвалидов в санузлах.
Эти чудо машины, способные помогать подниматься и спускаться по лестнице, поистине можно назвать первой необходимостью для инвалидов, передвигающихся на колясках. Именно благодаря им они могут жить полноценной жизнью. А как вы отнесетесь к тому, если на вашей лестничной клетке будет установлен подъемник для людей с ограниченными возможностями?
Лестничный подъемник – возможность расширить границы
Подъемник для инвалидов лестничный – необходимое приспособление, помогающее людям с ограниченными возможностями выйти за пределы квартиры. Какие бывают подъемники, узнайте из статьи.
Источник: makeladder.com
Лестница для инвалидов колясочников
zazerkalia » Ср май 03, 2017 4:28 pm
Как правило, при спуске и подъеме по лестнице инвалида-колясочника необходимо содействие добровольцев-помощников (волонтёров)
Цель волонтёров: Аккуратно поднять или спустить человека по этажам строения. При этом не поранить его и не получить травму самим.
1-е требование: Перед выездом инвалида на улицу лично проверить накачку шин на коляске (проверить руками, как на велосипеде). Проверить целостность спиц на задних колёсах. Проверить затянуты ли гайки на валах крепления больших (задних) колёс.
2-е требование: Подводить коляску к препятствию (ступеньки, бордюр) только перпендикулярно, чтобы оба колеса одновременно начинали спуск-подъём.
3-е требование: При спуске-подъёме движения коляски делать не торопясь по команде «раз-два», «и раз». Не готовый к движению участник даёт команду «Стоп», «Стоять», после чего все прекращают движение до устранения причины задержки.
4-е требование: При спуске-подъёме коляски никаких шуток типа «Я сейчас упаду и коляску переверну». Так же никакого смеха при движении. При порыве смеха человек теряет концентрацию, на мгновение теряет контроль над ситуацией. И при смехе со стороны инвалид может начать нервничать и паниковать. Добровольные помощники (волонтёры) своими словами и действиями должны вселить в инвалида уверенность в благополучном спуске-подъёме.
СПУСК КОЛЯСКИ С ИНВАЛИДОМ
Коляска спиной вниз. Один человек придерживает коляску за ручки, двое (по обеим сторонам) придерживают коляску за подножки сверху. Инвалид (если может, сам помогает фиксировать коляску на каждой ступеньке посредством удерживания руками тормозного обода на колесе). Отдых на площадке между этажами необходим не только волонтёрам, но и самому инвалиду, так как он при спусках-подъёмах испытывает изрядный стресс. Спускаемого человека необходимо поддерживать простыми словами: «Всё хорошо, уже осталось немного, у вас неплохо получается».
При спуске с лестницы один человек, непосредственный участник спуска, отдаёт команды для всех: «Следующая ступенька», «Зафиксировано». Команды отдаются вполголоса, уверенным тоном. Ни в коем случае нельзя кричать на других участников спуска-подъёма. Крик и неуверенность может спровоцировать панику у инвалида или у малоопытных волонтеров, помогающих инвалиду спустится. Колёса коляски не должны прыгать со ступеньки на ступеньку, колёса должны скользить по ступенькам. Коляску необходимо держать на полусогнутых руках. Не в коем случае нельзя брать коляску на «пузо», этим вы поднимите большие колёса и тогда коляска станет неуправляема.
Нижний волонтёр (волонтёры) находится лицом к коляске, спиной к спуску. Он удерживает коляску на больших колёсах, не даёт опрокинуться коляске и начать самопроизвольное движение вниз.
Верхние волонтёры находятся лицом к спуску, и удерживая коляску за подножки, не дают скатиться коляске самопроизвольно вниз.
ПОДЪЁМ КОЛЯСКИ С ИНВАЛИДОМ ПО СТУПЕНЬКАМ
Коляска стоит спинкой к ступенькам. Один волонтёр также встаёт спиной к ступенькам, берётся за ручки коляски, наклоняет коляску на себя, коляска оказывается только на больших колёсах. И в таком положении коляски происходит подъём по ступенькам. Два человека становятся у подножек коляски, они (волонтёры) подталкивают коляску к верху и фиксируют её на каждой ступеньке только на больших колёсах. Эти двое не дают коляске опрокинуться и поехать вниз. По команде «раз-два» верхний волонтёр подтягивает коляску на одну ступеньку вверх, двое нижних подталкивают коляску так же на одну ступеньку и они же фиксируют и удерживают коляску с инвалидом на одной ступеньке. И так по одной ступеньке потихоньку вверх.
Верхний волонтёр (волонтёры) подтягивает коляску на одну ступеньку вверх и удерживает коляску от опрокидывания.
Нижние волонтёры подталкивают коляску на одну ступеньку вверх и удерживают коляску с инвалидом от опрокидывания и движения вниз.
И так до двери квартиры инвалида.
Может этот метод кому-нибудь окажется полезен.
Сергей Баршай, Александр Ткачев.
Опубликовано в газете «Городские Новости» (г.Красноярск) за пятницу, 17 марта 2017 г
Лестница для инвалидов колясочников
Форум. Общение инвалидов. Выскажи свое мнение. Найти свой круг общения на сайте Dislife.ru Портал Dislife.ru – помощь инвалидам
Источник: dislife.ru
Станьте первым!